Билет до Вечности

Куплю в "блатной" я кассе до "Вечности" билет,
А чтоб не скучно ожидать, я прихвачу абсент,*
Сижу, цежу по маленькой, в чём поят лошадей,
За жизнь, за Поэмбук и за простых людей!

Который день жду скорого, а скорого всё нет,
Боюсь вот-вот закончится в загашнике абсент!
Напёрстками портновскими придётся принимать,
Сколь поезда "блатного" придётся ожидать!?

* Абсент - алкогольный напиток, свыше 70 процентов спирта, настоянный на полыни.


Рецензии