Папе в день рождения

За окошком ветер и метели,
В феврале так холодно и сонно,
Но уже весёлые капели
Иногда нас балуют трезвоном.
Я спешу по улицам весенним
К человеку самому родному,
Чтоб его поздравить с Днём Рождения,
- Здравствуй папа, я пришла, я дома!
Я тебя к груди прижму покрепче,
Расскажу, родной, всё-всё, как другу…
…Ласково июльский дождь зашепчет,
Ветер в нивах пробежит по кругу…
Там, за земляничною поляной,
Яблоки румяные созрели,
От травы дурман стоит медвяный,
Жаворонки в небе зазвенели…
Дорогой, пожалуйста, старайся!
Будь подольше крепким, сильным бодрым,
Старости болезням не сдавайся,
Оставайся дачником упорным!
Если дочь отцом была любима,
Издавна в народе говорили,
От беды и горестей хранима
Будет и мужчинами другими.
За любовь, за нежность, за рожденье,
За душевный свет, за жизни радость
Ты прими моё стихотворенье -
Самую простую благодарность.

         ***

Папы уже нет на свете,
Мы с ним  любили нашу дачу,
Которая находится в очень
Красивом месте, в стихах об этом
Вспоминается.

Он меня любил и мы все были за ним
Как за каменной стеной.


Рецензии
Вечная память.

Андрей Горд   13.12.2018 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.