А вдруг прозреете

И вот, уже который раз,
Весь мир висит на волоске,
Закончен будет наш рассказ
Следами крови на песке.

Всего одно желание, кнопка,
Нас отделяют от конца,
И жизнь вся вылетит, как пробка
С горла бутылочки винца.

Довольны? Этого хотели?
Тысячилетья - для чего?
Чтобы верхушки осмелели,
И мир в один момент смело?

Любовь к отчизне, гордость, эти -
«Пусть нас, с собой их заберем!»
Боюсь спросить, а как же дети?
Их тоже ведь не обойдем...

Подумайте, другие тоже,
Как вы, живут, один в один!
С мечтами, шрамами на коже,
Их всех - на бойню, без причин?

Смерть каждого - бесчеловечна!
С ним вместе гибнет целый мир,
Армагеддон - бесспорный, вечный,
И плач во тьме пустых квартир.

Придет момент, вы всё поймете,
Увидев черный дым костров,
Что смысла в том, что вы убьете -
Как проку от подобных слов.


Рецензии