Синеглазая Осень

фото автора

Голубое небо зыблется в воде -
Осень в ней всекрасная, синеглазая везде:
Подышала - охладила, тучи ветром нагнала,
Распестрилася нарядом - приукраситься сперва.

Платье Осени взмывает, золотом блестя,
И кружится, раздеваясь красками огня.
Рыжержавою листвою кроется земля -
Притомясь от танца, в ложе прилегла она.
            
            * * *

Глаза Осени бездонны. Синь небесную храня,
Растворяет сизой краской приходящая Зима.
Шубой снежной накрывает полуголую постель
И морозы призывает блюзом магии метель.


Рецензии