Рота

Уходили в поход ...Уходили и знали ,
что из дальних широт все вернутся едва ли ...
В перекрёстном огне время нет размышленьям ,
либо я , либо мне - Все подобны мишеням ...
Смертоносным дождём чрево рвут автоматы ,
как бинты так огнём покраснели закаты ...
И глаза режет дым ... Здесь иные законы ...
Поредели ряды ...На исходе патроны ...
По прямой с высоты пули движутся к цели ,
от одной спасся ты , две другие успели ...
Грозно тучи стоят нависая шатрами ...
А хороших ребят нет в строю больше с нами ...
И опавшей листвой осень трупы укрыла ,
отшумел страшный бой , время словно застыло ...
Жадной смерти коса отобрАла любимых ,
слёзы лью небеса ...Всей душою скорбим мы ...

...Подросли деревца ...Сколько лет то минУло ,
как из ада свинца рота в вечность шагнула ...

2012г. Шатунов Игорь (Ш.И.)


Рецензии
Почитала Ваши стихи, Игорь. Они такие родные, знакомые до боли ощущения.
И опять захотелось в давние года, где тайга, краснопёрка в каменистых реках и молодые родители...
Спасибо.

Татьяна Грахова   10.06.2019 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо Большое за объединённые чувства Татьяна ! Лёгкого Вам пера !

Папакопа   11.06.2019 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.