Добрые приметы

Поверит сердце в добрые приметы,
Хотя в купели серой октября
Крупинку счастья трудно мне заметить:
Дожди о прошлом сонно говорят.

Негромкими измучена речами,
Удачу, словно росы, расплескав,
Душа не хочет привыкать к печали,
Ей не к лицу унылая тоска.

Припомню вдруг мелодию иную,
Её рассвет июльский звонко пел.
К дням прошлогодним  больше не ревную:
Мечтой  согреты  мысли о тебе.

***
Припомню вдруг мелодию иную,
Рассвет июльский, что лазурно чист.
К дням прошлогодним больше не ревную,
В мечтах ты рядом, как осенний лист.


Рецензии
Здравствуйте,Надежда!
Изящная лирика, добрая, светлая, теплая...
С удовольствием Вас читаю,Браво!!!

Наталья Майер 4   07.11.2018 05:35     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Наталья!
Спасибо Вам!

Надежда Кутуева   07.11.2018 18:34   Заявить о нарушении