Быт. Серость. Тоска

Декламирую страдания.
Словно от глубокого незнания,
Теряюсь, хотя "как рыба в воде".
И так теперь везде.

А в голову трансляции,
И это сразу русский рок.
Моей печали пророк.
Чувств верная инфляция.

Я вроде взяла разбег,
Но осталась на месте.
На нём топталась весь век.
На нём писала я песни.

Из цепей и огня
Загнала в ловушку себя.
И смеялась: "так надо,
это же жизнь моя".

Я искрилась вся счастьем,
А в руках был бензин.
"Ну, подпалю малость платье,
Ты за новым вези!"

Жарко, право же, право!
Душит эта участь моя.
Я себя к ней усердно вела,
А теперь надоело, устала.

И хочу я на воздух,
Только воздух везде.
"Что ты принял за позу!
Дай же места и мне!"

Я ведь всех растолкала,
Лишь бы можно дышать...
Но мне мало, всё мало,
Я устала. Я спать.


Рецензии