Эх дороги

                ЭХ  ДОРОГИ…

Не бывает дорога без пыли
От кирзОвых и грубых сапог
Но дожди её всё же умыли
Да и ветер немного помог.

Вот идёт по ней кто то согнувшись
Толь от тяжести, толь от тоски
На развилке пути поскользнувшись
С матерком продолжает идти.

Повернув наугад понаслышке
На дороге, увязнув в грязи
Там и губы ему по ошибке
В кровь разбили на скользком пути.

Потихоньку расправивши спину
Невзирая на подлость дорог
Не хотелось, чтоб жизнь прошла мимо
Продирался за ней, но не смог

Ухватить шоколадную плюшку
Ведь мечты превращаются в быль
И со злобой солёную юшку
Сплюнул он в придорожную пыль.

                октябрь 2018 г.


Рецензии