Радости цена

Спустился с неба Ангел юный,
и толком крыльев не сложив,
попал на детский спор ученый,
решив прислушаться, затих.

«Мне вот вчера, по просьбе первой,
подарком вручен яркий бант.
Такой красивый и манерный,
на нем и стразики горят».
Все это молвила Девчонка,
семи – восьми от роду лет.
«В подарках - радость», - так же звонко,
и съела парочку конфет.
«А меня мелки цветные», -
уже другая говорит,
«Вчера мне велик подарили,
и у него фонарь горит».

В таком нехитром детском споре,
решался знаковый вопрос,
Коль есть подарок – ты в фаворе,
а если нет – то море слёз.
Ведь если нет тебе подарка,
то и не любят знать тебя...
Все посмотрели на Макарку,
он жил лишь с Бабушкой… Судьба.
Старушка та, концы с концами,
свести могла едва – едва,
презенты всяко, с чудесами,
внучку не дарит никогда.
Но и Макар внучок не промах,
активно с лавки соскочил.
«Пока вы там с подарком дома,
лесок мне ягод надарил!»

Притихли дети, растерялись,
такой подарок не «в зачет»,
не сами ягоды собрались,
а труд ведь радость не несет.

Макар задумался секунду,
чего-то там поразмышлял…

«Вчера был дождь, и вы сбежали,
а я в беседке переждал.
Так этот Дождь, чтоб вы видали!
Такой подарок мне прислал!
Огромный мост, цветной раскраски,
повеселее, чем мелки!
В подарок Радугу! Не сказки,
вот так, завидуйте, мальки!»

Ребята немо, в восхищении,
Макара слушали рассказ.
В подарок Радуга! Восторги!
и Дождь даритель – высший класс!


А Ангел молча все прослушав,
себе тихонько записал:
«В них, в маленьких, остались Души,
им час последний не настал…»


Рецензии
Здравствуйте Юрий! Очень понравилось, душевно, а главное - поучительно! И всё правильно написано. Такие стихотворения нужно детям читать! Успехов Вам в творчестве! Наталья.

Натали Рим   24.11.2018 15:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.