Белая берёза

Сиротливо белая берёза,
опустила ветви на забор.
В ожидании первого мороза,
так печально устремила взор.

В синеву, где птицы небо режут,
виртуозно выполняя па.
А селяне монотонно вяжут,
в сентябре пшеничные снопа.

Сторона любимая до боли,
отпечаталась с краплением на коре.
Словно с человеком одной крови,
выросла берёза на заре.

Как не полюбить её творение,
бог создал в её творении Русь.
Вид её сплошное восхищение,
можно, я к тебе опять вернусь?

21.10.2018


Рецензии