Диалог с Рассветом

Мне что-то снилось... Право, дивный сон!
И даже голос слышала любимый!..
И струйкой сладкой вилось: "Это он!"
И голос... Чудный сон! Неповторимый!

Не помню, что сквозь сон хотела слышать! 
И голос, к сожаленью, не был внятным...
Быть может, дождь мешал, что шёл по крыше?
Но то, что помню, кажется занятным:

"Разбужу, но не дам просыпаться!
И будильник в окно как проблему...
От меня не позволю скрываться!
Мы вдвоём - всё! Дозволена тема!..

Запущу свет в окошко, на волю,
И губами в чуть вьющийся локон
Припаду, зацелую до боли...
С переполненным чувствами стоном..."

Мне уж не скрыться! И на чуткий Свет
Спросонья я едва-едва взглянула,
Как подмигнул прекрасных игр Рассвет...
И я ни в чём его не обманула!

- Прикинься спящей! - мне Рассвет шептал, -
Иначе ничего и никогда уже не сложишь!
Что? Где будильник? За окном! Не встал...
Но ты его поднять навряд ли сможешь!..

Оставь свои тревожные мечты!
Тем более - парящие улыбки...
Подумай же теперь: где он, где ты!
Да и о том, что чувства ваши зыбки...

Уж лучше бы подумать о родных!
Друзья - потом: далёко или близко...
Подумай, милая, о чувствах их!
- А со своими как? Чревато риском

Жить только для других иль для работы!
Себя-то, как никто, я понимаю...
И ты здесь раскомандовался что-то!..
С тебя я за себя ответственность снимаю!

День наступил... За ним уж вечер
Пришёл: в осенней дымке Память тает...
С Рассветом диалог мной был замечен!..
И голос помню! Он ли чувством расцветает?

Благодарю Игоря Апрельского за  вдохновение и стихотворение "Разбужу..." (http://www.stihi.ru/2018/10/21/5159 - эти строки взяла в кавычки как голос, который услышала моя ЛГ)...


Рецензии
...ТАнюшка !!! Шутку навеяли твои строчки )))))

Когда б мы жили " только для других иль для работы " ,

То не было бы ни детей, ни внуков,

Мужей и то бы не было ...)) И кто-то

Рассвет встречал в рабочей робе, брюках !!! ))))))

Анна Еленина   25.10.2018 13:28     Заявить о нарушении
Если б только были брюки,
Как рассвет рабочий, скуки
Точно б не было уже
И на дальнем вираже!)))
Научилась шутить! Ценю... Это дорого!)))
Благодарю, Еленка!)))

Татьяна Хакина   27.10.2018 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.