Утешение

Нет тебя, и в этом зыбком мире
Мне теперь нет дела до других.
Даже тротуар сегодня шире,
Чем тогда, когда нас вёл двоих.

Как мне плохо, как мне одиноко.
Ничего уж изменить нельзя.
Осень, листья разбросав до срока,
Стуже набивается в друзья.

Стынет воздух, леденеют крыши,
Ветер треплет в выси облака.
Холодно душе, а сердце дышит
Прошлым воскрешением пока.

Может быть, и я привыкну к стужам
И себя за прошлое прощу,
А пока, бредя по стылым лужам,
Утешенья в осени ищу.


Рецензии
Всё проходит в тяжкой жизни нашей
Жизнь другою будет каждый раз,
Мы теряем дорогих с тобою
Главное, чтоб не забыли нас.

Николай Лавров Нивнянский   22.10.2018 22:01     Заявить о нарушении