Меняется

Меняется, как быстро всё меняется.
Влюбленность, увлечения, глаза.
Теряется, как быстро всё теряется
И улетают чувства у небеса.

В смятении, а иногда в смирении,
Смотрю в себя. Печален это взгляд.
Затмение. Ещё одно затмение
Ударило в меня и в листопад.

Об осени я не просила ветрено.
Не надо мне тревожных слёзных дней.
Приветливо, не смела я приветливо
Позвать её пить чай к тоске своей.

Я - песня опоздавшая на пристани,
Я - чай в стакане, что с утра стоит.
Я замираю в жизни легкомысленно.
А чайник, он не знает.. он кипит..

Прочитала - https://samizdatt.net/?newsid=49963


Рецензии