Элегия

*
Весной – улыбка, осенью – печаль.
Скороговорки выговор сорочий
не делает прозрачное короче,
но добавляет зябкости плечам….
Пропитанная ароматом яблок
твоя улыбка осенью милей.
Налей мне грусти… до краёв налей!
Пускай свистит синица или зяблик,
я буду думать – летний соловей…

На осветлённой осенью судьбе
моя состарившаяся невеста
мне кажется, по-прежнему прелестной,
но после странствий мне не по себе. -
Всё лживо, разве грустная улыбка
итог достойный? Господи, прости…
Свой крест нести – не горести в горсти,
не гордость, ни единой нет улики
снаружи, а внутри - не отскрести…

Весной – улыбка, осенью – печаль?
Нет, бедолага, - грустная улыбка
заменит наш, для оправданий хлипкий, 
венец… 
… а раньше - ты его не замечал…

21.10.18.


Рецензии
Ой, Николай, замечал и замечаю...Как это не печально, но всё идёт к концу.

Дмитрий Ломакин-Румянцев   23.10.2018 11:35     Заявить о нарушении
Дмитрий, добрый день! ... всё так, к этому идёт с рождения, а замечаешь слишком поздно ...
С теплом.

Николай Сыромятников   23.10.2018 12:40   Заявить о нарушении