Частушки вокруг печки

Печка  греет  мою  спину,
Лучше  чем  жены  бочек.
До  могилы  не  покину,
Буду  славит, как сверчок.

Люблю  печку  я   прижать,
Хорошо  на  ней   лежать.
Как  рожу  я  мужу  Зинку,
Прикажу     надеть   резинку

Из  трубы  дымок  летит.
На  меня  милок  сердит.
Не  пустила  я   на   печку,
Чтобы  вставил  он  мне   свечку.

Дров  я  в  печку  наложила, 
А они  и  не  горят.
Ваньке  голову вскружила
Ворожбою   втихаря.

Ой,  печка моя,
Печка  беленькая,
А мне милый  говорит,
Что  я  миленькая.

Из  трубы  дымок  летит,
В  небеса торопится.
У  меня  в горле  комок,
Водки  выпить  хочется.
----------------------------
         Дым( Зарисовка)
Над  баней  дым  красуется  кудрявый,
Под  шорох листьев, падающих вниз.
Он  Слышит  приближение  вертлявых
Ветров  холодных  и  метелей   визг.

И  думает  все  выше  поднимаясь
К  своим  собратьям--  темным  облакам.
" Чем  жить  вот  так, кружась  и  кувыркаясь,
Не  лучше  ли  припасть  к  пустым  полям"!

В  которых  нет;  ни  зерен,  ни   колосьев,
Ни  даже  вида  кой--каких  работ.
Лишь  сорняков  губительных  охвостья,
Которые  не  требуют  забот.

И  ветер  налетевший  спозаранку
Прогнал  его  за  тридевять   земель.
И  дым  упал  на  дальнюю   делянку
Закрыв  собой  цветную  акварель.


Рецензии