***

Она стоит у окна. За окном Осень.
Пьёт крепкий, без сахара, чёрный и горький кофе.
Пора выходить, время уже восемь.
Но дождь за окном от реальности вдруг уносит.

Она стоит у окна. На плечах одеяло.
Черный и крепкий остыл, аромата не стало.
Пора выходить, снова бежать куда-то.
Она же стоит у окна. Она так устала.

Пора выходить. Её ждут дела, работа.
А вечером ужином её угостит кто-то...

Теперь всё так. Всё так, как ты и хотела.
На улице снова ветер.
Похолодало.
Надень, пожалуйста,
шарф.
Не хочу, чтобы ты болела...


Рецензии