Подремать в параллельных мирах. УУ

Я полезу наверх, - если  смолкнет,
На секунду хоть, смолкнет мой страх...
********************************
Кий, удар, - кАтит в среднюю лунку
Перед тем, как упасть навсегда, -
Белый шар  катит пропастью лунной –
Как сечёт по лицу белый град!

В небе молний зигзаги;  потоки
На Земле;  в параллельных мирах
Установлены, видимо, сроки;
Метки  жизни:  надежда  и  страх.

Взмах  руки, остановки   мгновенье
Как слепят  вспышки молний глаза!
Бра включаю настенное, с пеной
С  шумом, рёвом несёт в унитаз

Разлохмаченные осколки, - 
Вех, столетий,  времён и эпох,
А в вагоне на  верхнюю  полку
Подремать забирается Бог...
*****************************
Мне б  в  вагоне купейном на полке
Подремать в параллельных мирах!
Я полезу  туда, если смолкнет,
На секунду хоть, смолкнет мой страх.


Рецензии
Осталось только бы при нас
Навеки Божье Слово!
И смолкнет страх в тот грозный час,
Отчаянья мирского...

Удачи и Вдохновения!

Ната Ива2   25.04.2020 18:34     Заявить о нарушении
Наточка, благодарю.

Михаил Савик   25.04.2020 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.