Старость

Я умираю. Медленно и тихо.
Никто не знает где свой встретит час,
Но с каждым вздохом, будто с новым штрихом,
Слабеют фильмы на сетчатке глаз.

Рука морщинистой покрылась кожей
И в зеркале не блещет белизной
Лицо увядшее. И стало вдруг негоже
Ходить на лЮдях с серой головой.

С минутой каждой к горизонту ближе
Все медленнее и скромнее шаг.
С годами становлюсь я ростом ниже
И шаркает потрепанный башмак.

Спина кольцом согнулась в бесконечность
И жизнь как поезд скорый пронеслась.
Последней остановкой  станет Вечность...
А я, ведь, всласть еще не нажилась!


Рецензии