Обвейся плющом как родными руками

Обвейся плющом как родными руками,
Замри в ожиданьи прибоя волны,
Прислушайся к ветру за облаками -
Он ищет и мечется, так же как ты.

Ты слышишь, как сердце стучит торопливо,
А пальцы упрямо сжимают виски?
Прислушайся к морю, оно пусть  строптиво,
Но ищет поддержки у рваной души.

Твои руки - скалы, а крылья - гул чаек.
Ты краше себе не придумаешь дня:
Ты станешь прибоем, а мысли случайно
Завьются как пена в свои кружева.

Послушай, родная, ты рано проснулась,
Позволь себе юности лишний часок.
Поверь, чтобы море к тебе прикоснулось
Достаточно просто читать между строк.


Рецензии