Не узнан

За отдаленной тенью чувств
Сказал мне голосок ранимый:
"Куда, по-твоему, я мчусь?"
Ответа нет, любимый.

В коробке страшных глупых муз
Совсем темно и нелюдимо,
Куда ни ткнись - пиковый туз.
Мне проиграть - необходимо.

За дверью громкой маета..
Где люди белят злости в мыле,
Но в небе сплошь и до конца
Одна гниет оживши чернота..

Так грустно, что нам нынче дивно
Себя искать на дне хрустальном..
Там кто-то подавился дымом..
Ну, что ж. Он был и так, не узнан миром.


Рецензии