О войне

Бесчеловечные вы, люди,
Скажите, зачем столько зла?
Негуманные вы, люди.
Зачем была нужна война?

Зачем столько людей
На поле битвы погибали?
Зачем столько матерей
О сыновьях ничего не знали?

Зачем нужна была война?
Зачем все эти слезы?
Сколько детей остались без отца?
Бойцы терпели жуткие морозы.

Сколько народов погибали
под жутким натиском фашистов.
Сколько в плену не сдавали
Родины своей, своей отчизны!

(2017)


Рецензии