Украшали гуси двор!

Этот день пройдет не скоро
Он завалится на бок…
Чтобы скрыться за горою
За березовый лесок.

Вся деревня в ожидании
То ли снега, то ль дождя…
Гуси – белое сияние
Слышно с озера: - Га – га!

Их сосед идет проведать
Его лучший капитал…
Обещает перед снегом
Одного продать он нам.

Знаем: - Слово свое сдержит.
Будет в сумке у нас гусь!
Эх, хорош когда он свежий,
С детства знаю гуся вкус!

Мне рассказывать не надо
Сам могу я рассказать:
- У отца водилось стадо
Штук наверно пятьдесят.

Все рассказы – не мякина
Без бахвальства и вранья:
- Потому что на перинах
Спала вся у нас семья.

Вспомнил прошлую страницу:
- Украшали гуси двор! -
Сердце, братцы, веселилось
Их услышав разговор...

Фото из Интернета


Рецензии