Мартовские Иды

Пуля застряла во мне
Свинцом отравляя личину мою
Теперь днями томными
Считаю мух и всякую нечисть.
Смертная ослепленная Афродитой
Весенними ночами слышал Вас
И с каждым вздохом,
Нож вонзался глубже
Пока не врос в меня.
Много лет прошло с тех пор
Только разум помутнел
А зерно посаженное тобою
Жестокостью взошла и вросла
Чернотой в самом сердце.
И только последние слова
Слышны в гнилом, забытом мире:
"Ты навеки мой Брут!"


Рецензии