Критикулям и критикалям! акростих

Как я устал от критиков болтливых!
Разносят всё они - и в пух, и в прах; -
Их - не унять, хулителей ретивых:
То-то найдут, то-сё в моих стихах!
И, как ты не крути, для них - всё плохо.
Как не пиши, крамолу всё ж - найдут.
Уж лучше не писать, как делает Тимоха; -
Ленив без меры он, к тому ж - ещё и плут!
Я сам, когда-то,  был  - знаток и дока; -
Мне были по плечо "глубины языка"!
И мнил тогда я из себя - пророка,
Когда  "валял" порою  - "дурака"!
Россия-матушка учила всех "на совесть"!
И каждый знал - когда и как писать!
Тогда вообще - всё делали "на совесть"!
И не было нужды поэтам докучать!
Коль вы умны - любители поспорить; -
А это видно - даже без очков; -
Любите  классиков, нет смысла с ними спорить,
Я ж спорить с вами - просто не готов!
Меня прошу не волновать. Я знаю как и что писать!

Г. Анненков           21.10.2018г.


Рецензии
Прочла с великим удовольствием! Не в бровь, как говорится.... Особенно про классиков.

Ирина Кульбанова   14.01.2019 09:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.