Григорий Мелехов

Тополь цвёл, тополь вял,
Ропот, крики забрал,
Нет, невмочь, нет, нельзя,
Не помочь мне, друзья.

Кроткий взгляд, белый пух,
Он зажегся.., потух,
Шея стонет, изгибы,
На меня есть ли виды?

Кто забрал, тот успел,
Белый пух, белый мел,
Крут и смел, не спеши,
Закрутился во лжи.

Чёрный волос, загар,
От отца перенял
Трудолюбие и пыл,
Сколько душ погубил.

Горд осанкой, пытлив,
Воин, твёрд на мотив,
Груб и тих, но умён,
Разобраться бы в нём...


Рецензии