Крест и рубаха

Я родилась в рубашке
И под счастливой звездой.
Спорить с судьбой - тяжко.
Лучше не спорить с судьбой.

Вот бы при свете свечки,
Как родилась, - умирать.
Чтоб возле теплой печки
Люлькою стала кровать.

Чтоб тикали тихо ходики,
Пела метель в трубе,
Чтоб не было, кроме мелодии
И никого, и нигде.

Чтоб дул ветерок в свистульки
Где-то недалеко,
Чтоб, кроме звезды, в люльку
Не заглянул никто.

Чтобы в конце ночи,
Перед рождением дня,
Бог, как родную дочерь,
На руки взял меня,

Поцеловал легонько,
Тихо отнес туда,
Где высоко и тоненько
В небе поет звезда.

Чтобы Земле для праха
В люльке остались здесь
Только пустая рубаха,
Только нательный крест.


Рецензии