Серебряные струны

 

С ним по жизни шли всегда
Серебряные струны.
Он пел про дом, он пел про дам,
Пусть ночь была не лунной.

Он был немного хулиган,
Но только не был хамом.
Он видел всё и всё сказал,
Всю правду без обмана.

А, правда – это не кулёк
Со сладкими конфетами,
И было в ней  всё поперёк
С тогдашними Советами.

Он  «Гамлет»  был до хрипоты,
До пол уничтожения.
«Жеглов» – до правды, до мечты
И зла искоренения.

Не может в нём ужиться два,
Два образа решения.
Он бьёт на отмаш, на едва
Возникшее сомнение

Пусть эта, правда и груба,
Но сносит всю заразу,
Болезнь, возникшую едва
Искореняет сразу.               
 
А свет души, как алый свет,
Крадётся между строчек.
Не верьте, кто сказал вам нет
Любви без многоточий.

И снова струна зазвенела в душе,
И сердце ревниво клокочет,
И если любовь та, как рай в шалаше,
И как же душа того хочет.


Рецензии
Чудо! Иначе не скажешь. Образно, правдиво, ни слова лишнего.
С уважением!

Владимир Фомин 3   28.10.2018 06:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за отклик. Думаю ты, как и я очень люблю стихи и песни Вл.Высоцкого. Я тебе очень благодарна за отклик.

С уважением.

Вера Лебедева 4   28.10.2018 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.