Пушкин, ты не прав!

Поэт хороший Пушкин, да вот – не чтил евреев:
Их быт, характер, нравы, и бизнес, и ливреи…
Еще их звал жидами… Но ведь и сам – с арапов
И был всегда в стесненье от пришлых и кацапов…

А обликом посмотришь – ну вылитый еврей!
И гений – тоже ясно, в нем был, конечно, чей!
Вот братья-стихотворцы – они известны вам:
И Пастернак, и Бродский,  и  Ося Мандельштам,

Два Миши – Эминеску и доктор Нострадамус…
Что общего в них было – так это идиш-мама!
А клички, псевдонимы фамилий – ерунда:
Что в черепной коробке – не скроешь никуда!

Теперь уже понятно, чем Пушкин схож с евреем -
Его, наверно, предок  – потомок Моисея –
В пустыне он скитался, как в будущем поэт,
Но был умней, пожалуй – прожил побольше лет!

И пусть нерукотворный ты памятник воздвиг -
Тропу к нему торили и разум, и язык,
В горах ли, на равнине, в лесах, среди степей -
Все, все, кто от Адама – а он, ведь, был еврей!


Рецензии