Рыжий Октябрь играет на сказочной флейте

Рыжий Октябрь играет на сказочной флейте,
Осень танцует, теряя златую листву,
И собирает богатство призрачный ветер,
С ним я в мелодии вальса опять уплыву…

И разлетаются с платья, спадая рубины,
Шёлком шуршат, исполняя красивые па,
Ягоды манят любовью с осенней рябины,
Хочется пробовать, томно зажмурив глаза! …

Снова и снова янтарною крошкой играя,
Ситец с небес освещает меня бирюзой,
Сыпется воздух,  дыханьем вокруг заставляя,
Нас восхищаться твоею осенней красой!

Уж холодает, прозрачность прудов отдыхает,
Зеркалом  в ряби небесной спокойно блестит,
Осень флюидами света со мною играет,
Золотом стелет дорожки и с солнцем горит!

Автор Лариса Дарнина — Музипова. 21.10.2018год.17.50мск.


Рецензии