Забытая мелодия

Я на многое в жизни стал смотреть по другому -
Полюбил эту осень за распад и за тлен.
Дождик бьётся за стёклами - выхожу я из дома,
Никому не завидуя и не ждя перемен.

 Эх,года мои - годики,что на стеночке ходики -
Так помчались куда - то,гирька вниз всё да вниз,
А по небу проносятся облака - пароходики
 И никак не цепляются за высокий карниз.

Ах,как славно мне дышится под осенними липами
И одно только слышится - то,как падает лист...
Вспомню все свои промахи,что на долю мне выпали,
Да не вспомнить мелодию -что играл гармонист!

 Та мелодия грустная - как осина по осени,
 И такая далёкая - как над полем звезда...
Как вернуть ту мелодию?У кого теперь спросим мы? -
Те,кем жил,все покинули,не оставив следа.

Потому и брожу под осенними липами,
 Что так хочется вспомнить и опять полюбить.
И пусть ветер ночной плачет в кронах со всхлипами -
Я надеюсь на встречу -ту,которой не быть.


Рецензии
Очень лирично и песенно написано, читается легко и ярко чувствуется настроение автора. Очень понравилось!
С уважением,

Тамара Липатова   28.02.2021 13:26     Заявить о нарушении
Я тронут, Тамара, Вашим отзывом, тем более после знакомства с Вашим творчеством! Алексей.

Алексей Купавцев   02.03.2021 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.