И снова осень...

И снова осень по проулкам
Деревья окрасила разно
Наряды для них из шкатулки
На время одарит проказно

 быстро одеяния сорвет с них
Дунув ветром задорным
Смотрите на скучных и голых
Вот забава! какие покорные !

Осень~лиса большая шутница
Утро ясное день погожий
Можешь сильно ты удивиться
Незадачдивый прохожий

В миг погода изменится
Снег с дождем, ну или с градом
Зонт бери с собой знаю пригодится
Чтоб не брести под водопадом

Ветер игривый рад ей стараться
Направление менять сиюминутно
Плащ подлиннее Чтоб не мараться
Хоть в защиту верится смутно

Проверит обязательно залатаны ль крыши
И сколь исправен водосток
Дробь по стеклам, её ты услышишь
Или швырнет в оконце листок

А к утру еще и подморозит
Изваяет город изо льда
Коммунальщиков не спросит
И порвет все провода

Бывает ласковой девицей
Бывает стерва бьет посуду
Что захочет то случится
Больше я о ней не буду...


Рецензии