Мелодия разорванного сердца

В тунике и в руках с гармошкой,
Когда закат снял зеркала,
Девчонка хрупкой белой ножкой
На волнорез морской взошла.

Уж отцветали сентябринки,
Прохлада с гор текла рекой,
Гармонь лила в нее слезинки
И в углубленья над щекой.

Недельный бриз уходит в осень,
Прощальный миг на валуне,
Как боль - томительно несносен,
Как вой волчицы в блудном сне.

Мелодия разорванного сердца,
Хрустящие осколки бытия.
Печаль, как чувственное скерцо
Так сыгранное, что забыть нельзя!

И я - в немом оцепеньи,
Дыханье строго затаив,
С ней проживаю наважденье,
Грусть камертоном уловив.

Вся жизнь, как очерк назиданья
От первозданной частоты:
Мечты, надежды и желанья
Цветут лишь в сотах чистоты!


Рецензии
сердце разорвано,
асинхронной Любовью,
вынул новое ,проверил,
манометры беспокоят,
времени нет,
ТОЛЬКО(*)полный Газ.

Волк Декаданса   19.01.2019 17:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.