Трио сонетино

1

Воистину счастливый тот,
Кто бремя зряшное забот
Своей душой не принимает:
Она над миром сим летает,
Живет собой, а тело тает…
И ключник ждет уж у ворот…

2

Где у судьбы быть может поворот,
И жизни край, паденье, взлет,
Неведомы, быть может, никому.
И неподвластно сердцу и уму
Предвиденье всего…А посему -
Спокоен будь, когда придет черед!

3

Наш мир земной не каждому пригоден:
Одним нужна борьба, другим покой угоден,
Кто прошлым жив, кто в будущем рожает,
Те д;лжны создавать, а те уничтожают…
Но все стремятся в рай…хотя не поспешают!
Жизнь хороша для тех, блажен кто и свободен!


Рецензии