Друг из Югенда

Мой друг знает толк в революциях разных стран,
Сегодня он рядом, а завтра он где-то там –
Гамбург, Париж, Лиссабон, Барса…
Я для него – его девочка с Марса,
Он для меня – личный пропуск в Черный вигвам.

Ближе под вечер пульсирует ватсап,
Под песню Оазиса друг мой заходит в паб,
Берет себе фиш и стаут.
Пока глаза не устанут,
Он проверяет тесты студентов
И инстаграм.

Мы с ним в разных странах…
Наивно и странно,
Местами забавно,
Местами беда...
Мой друг из Югенда,
Из Турбоюгенда.

Мой друг знает толк в рок-н-ролле и шмотье,
Мы видимся с ним не чаще, чем в редком сне.
Днем он в костюме на паре, ночью – в дичайшем угаре
В новых значках и нашивках на черном кютте.

Я выбираю большее из зол,
И еду туда, где пылится его Les Paul.
Любовь из иллюзий и фальши,
Что после всего будет дальше?..

Мой друг мне совсем не друг,
Он – эхо издалека,
Возникшее из хлопка
Ладоней холодных рук.

Мой друг мне совсем не друг,
Он – эхо издалека,
Возникшее из хлопка…
А пока…

Я выбираю большее из зол,
И еду туда, где пылится его Les Paul.
Любовь из иллюзий и фальши,
Что после всего будет дальше?..
Только то, что он мой wonderwall.

Сентябрь 2017


Рецензии