На Поклонной горе

Если память общую разбудить всерьёз,
Если нашу память потянуть за жилы,
То она громадная встанет в полный рост -
Нету мертвецов за ней - все в строю живы.
И тогда обидчиков истиной сразя,
Метко до последнего сорванца манкурта,
Словно Ночь Пасхальная просияет вся,
Будет в ней набатною каждая минута.
Вышла наша память их оков лихих,
Потрясла за шиворот труса и мерзавца.
Запад зубом скрипнул,но в ответ притих;
Пуще бомбы ядерной памяти боятся.
Все заговорили в ней буквы со страниц:
Боевая конница,красная петлица,
Брызнула в народ она ,словно вспышка-блиц,
И до каждой чёрточки проявила лица.
Много в нашей памяти разного,но в ней
Жажда победительства есть до исступленья.
Не отнять захватчикам боевых коней.
Носит знамя памяти третье поколенье.
Связывали крылья ей,прятали под гнёт,
Только вознеслась она гордо как стихия!
Ну,а если общая память в нас умрёт,
Значит  в этот час умрёт вместе с ней Россия.


Рецензии