Ивану Фёдоровичу Варавве

Посвящаю.

Читал стихи поэт
И сердце замирало.
В них быль прожитых лет,
Истории начало.
В них красота небес
И щедрость Земли милой...
Погибшим - благовест -
Уснувшие могилы.
В его стихах звенел
Казачки голос громкий.
Как о любви он пел!-
О матушке-сторонке!
О мудрости отцов,
О материнской ласке;
В них столько нежных слов!
Из жизни, не из сказки.
О мужестве солдат,
О всенародном горе.
Погибшие молчат,
Живые с жизнью спорят.
Я знаю: нет, не зря,
Стихи о нём писала!
Они в душе горят!
Да, жаль - война украла.

Во время чеченской войны сгорело всё:
книги, стихи, люди, жизнь!!!


Рецензии