Ну, что плохого

Ну, что плохого в коммунизме
С его моралью, как закон,
Изъятый, из библейской жизни
Под колокольный явно, звон.

Где жизнь не ад, а рай с пометкой
Не вознесясь на  небеси,
Душевной чистоты с отметкой
По пятибалльной, -  до пяти.

Одно обидно и понятно,
Не могут люди быть равны
В своей греховности приватной
На полушариях земли.

Недаром помыслы ничтожны
Перед желанием в себе,
Быть в идеалии похожим;
Христом, бродящим на земле.

Для утопии,- прекрасны
Адама яблочки в саду,
Но только там, в небесном царстве,
Куда я явно не хочу.


Рецензии