Ёжик

(шутка-нешутка)
---------------

Как ёжик колючий,
Ты сжалась в комочек,
Иголки свои показала.
Тебя обижали,
Тебя напугали,
От этого ты растерялась.

Иголки — не шутка,
Они не подарок
И могут серьёзно поранить.
Иголки — опасность,
Иголки — угроза.
Ты даже не можешь представить!

Чего испугалась,
Зачем растерялась?
Ну, да — накричали, напали.
Ты только иголки
Слегка показала.
Тебе сразу Всё рассказали.

Как ёжик простой,
Ты наивная очень,
Живёшь без обид и не знаешь,
Что в жизни всё трудно,
Что в жизни всё сложно.
Теперь кое-что понимаешь?

Колючки не прячешь?
Ещё пригодятся?
Надёжно тебя защищают?
И ты на врагов
Не боишься нарваться?
Быть может тебя окружают?

Ах, милый мой ёжик,
Ты вновь испугалась?
Иголки свои бережёшь.
Ведь только себя ты
сейчас защищаешь?!
И зря не поранишь?
Ну что ж:
--
Не бойся, будь смелой,
Решительной, твёрдой,
Без страха, без зла и без лжи.
А если обидят,
И вновь напугают,
Иголки свои покажи!

--


Рецензии