Верни мне, осень...

Верни мне, осень, что взяла
Ты из того, что брать не вправе –
И беззаботность, что была
Со мной в искрящейся оправе,

И представление моё,
Что мир не может жить без сказок,
И тихое житьё-бытьё,
В котором доставало красок.

Смело ветрами и дождём
Наивные смешные грёзы.
Но так бывает – мы живем
И думаем, еще не поздно,

А жизни парусник несёт
К тому – далёкому причалу…

Нет, нет… поправить можно всё,
А, может быть, начать сначала.

Верни мне осень, что взяла…
Ты можешь – не закрыты двери,
Дорог пурга не замела –
Так будет, раз я в это верю.
21.10.18 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Всё вернётся... весной!Удачи и радости творчества желаю Вам, Анна!

Надежда Блинкова   27.10.2018 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!!! Вам тоже непременно успехов творческих!!!

Анна Опарина   29.10.2018 00:11   Заявить о нарушении