Ты говоришь, что в людях чернота...

Ты говоришь, что в людях чернота
И вороньё кружит над головами
И причитаешь, что уже не та
Дорога, что под нашими ногами.
И что идём порой мы не туда,
Куда указывает наше сердце,
И крепко мы захлопнули врата
В мир наших Душ,
И на замок закрыли дверцу.
Что от жестокости иссохли наши Души.
Но не печалься человек.
Послушай: Наш многогранен мир.
В нём тысячи дорог,
И ты пойдёшь по той,
Что ляжет пред тобою.
Над нею светит путеводная звезда,
Указывая путь,что предначертан нам судьбою.
Плутает, извивается она
И временами через пень - колоду,
Порою из огня да в воду,
Но знай,
Ты всё равно придёшь туда,
Где с нетерпением ждёт тебя Творец,
Где отчий дом твой, храм, дворец.
Ты тихо скажешь:" Вот и я, Отец.
Я всё таки пришёл."
Он улыбнётся:
"Тебя я ждал.
Я знаю,ты страдал.
Любил.
Ты плакал и смеялся.
И кем бы не был ты
И как бы ты не жил,
Ты сыном был моим,
Им и остался."
И станет на Душе твоей тепло,
А сердце защемит от боли,
Но боль не причинит тебе вреда.
Лишь только облегчения вздох:
"Я снова Дома!"
21.11.2018.


Рецензии