Пятый этаж

На пятом я снова сижу этаже
И странная смесь закипает в душе
Усталости, страха, желаний простых
Волнений, сомнений в друзьях и родных.

Природа готовится к долгой зиме
Лишь мать в этом мире грустит обо мне
И дочь, словно вспомнив про берег родной
Печально прошепчет "я буду с тобой".

Текут словно бурный поток времена
И вслед за зимою проснётся весна
Но что она снова с собой принесёт?
Сомненья в душе, отчуждения лёд.

Я буду опять дожидаться тепла
Надеясь проснуться от горького сна
Но вздрогнув, себя ужасаюсь в душе:
На пятом я снова сижу этаже.


Рецензии