Не теряйте любимых...

 

Не теряйте любимых
Забавы ради или
Минут тех мнимых,
Что меня погубили, 
Цените родных и Родину,
Не забывая корни,
Я помню все вроде, но
Меня здесь не помнят!
Любите, кто близок -
По правде - лишь ложь
Слышится в жизни:
"Поправьте", хорош!
И каждый устал,
На устах та горечь,
Что не в глаза,
Что даже не в очи.
Сложно сказать мне,
Что лежит на подкорке
В мыслях тех задних,
Что однажды догонят;
Стоп!
Может, просто хватит?
Я вроде независим,
Но в твоей правде
Хочу я зависнуть!
Остановись?!
Просто вдаль взгляни,
Ты видишь хоть что-то?
Вряд ли рай сей мир,
Скорее, болото.
Что заставит тянуться
Себя иль других ли?
Оставив без пульса,
Словно затихли;
Честность.
Я тебя правда теряю,
Я тебя вроде ценил,
Но не знаю тебя я
Без конкретной цены!
Я не знаю и имени,
Я не знаю, да кто же ты,
Но тебя бы не выменял
На мир этот кожаный!
Люби!!!
Это просто сигнал
И так напоследок,
Я скажу те слова,
По которым не следовал.
Ведь вроде так важно
Быть честно любимым,
Но людям так страшно,
Что всё же одни мы!
И как бы не соблюдал,
Правила,
Что вроде по правде ведут.
Ведут они вникала,
Правильно
Было бы сказать ко дну!
Жизнь'
И я к ней вроде подошёл,
Я тебя даже полюбил.
Ты любишь почему-то шоу,
Я люблю, когда мы одни!
Ты не ценишь, а я лишь трачу,
Хотя ты думаешь наоборот,
Ты веришь мне, а я в удачу,
Не знаю, как дальше пойдёт.
Важней не застыть,
Должно быть,
Сложно стоять и ждать,
Слова так просты.
Как похоть
Ведёт меня всё терять!
Но я не боюсь -
Сдаться
В начале - это не просто, это не понятно,
Знаешь, ну и пусть
Мой панцирь
Сможет всё и докажет обратное!
Ты,
Не доверяй, но верь,
Ведь в вере твоя сила,
Не открывай тем дверь,
Кому душа ключи заносила!
Будь верен себе
Сильней находи дорогу,
Чтоб самому быть сильней,
Не оставив себя по итогу -
Пустота!
Квартиры захлопни ради
Того или тех, кого ценишь,
Однажды скажи себе:"Хватит!"
И перестань быть, как прежде.
Но прямо сейчас поклянись,
Что с лучами прекрасного солнца,
Ты оценишь свою жизнь,
Дав ценник мечтам своим, звёздам!
Эпилог:
И пусть небеса всё закроют,   
Мне море укажет дорогу,
Не ищет поэт здесь подмогу,
Он ждёт своего здесь прибоя!


Рецензии