Белые птицы

Эти птицы плохо приняты:
не нужна нам здесь их исповедь.
Первой птицы редки вылеты,
и она зовётся: искренность.

Вот другая птица светлая,
цветом чистых глаз лазорева,
говорящая - не певчая,
и она зовётся совестью.

Третья птица светоносная
далеко летит, не мается,
рассекает небо звёздное
и свободой называется.

А четвёртая чудесная:
всё вокруг преображается,
как она взовьётся песнею-
здесь любовью называется.

Очень зорка птица пятая,
прилетает к людям вестницей,
доброй правдою богатая -
здесь она зовётся честностью.

А шестая птица щедрая
семена несёт хорошие,
долго трудится, усердная -
доброта звенит над рощами.

А седьмую, осторожную,
не сравнить с залётной уткою.
Избегает волю ложную,
и она зовётся чуткостью.


Рецензии