Толи осень или зима

Середина, конец октября.
Год дней прошагал не мало.
К границе подходит ноября.
Сопротивляться осень устала.

Реже всё хорошими деньками.
Снег с дождём больше идёт.
Холодными промозглыми ветрами.
Под одеяние ознобом прёт.

Ничего не вечно в этом мире.
Всему черёд свой настаёт.
Смотри на мир осени шире.
Снег за окном опять идёт.

Днями последними октябрь.
Проявить даёт тебе осень.
Стучится в двери к нам ноябрь.
Придёт, и нас он не спросит.

Листва в садах уже опала.
Рвёт с веток ветер озорной.
В лесах, и парках их не мало.
Укроет ковёр, зима белизной.

Прихватит морозец их крепко.
Рукавицей зимы ледяной.
Зима подсыпет снега метко.
Метель завоет крутизной.


Рецензии