Не просто звук

            Почти быль…


В соседнем доме умерла собака
знакомая, как многие вокруг.
В ночь накануне кто-то тихо плакал:
Не человек. Не зверь... Какой-то звук...

Печальную поведал утром новость
сосед.
         Так  между делом, на бегу.
Про ту собаку не напишешь повесть,
но всё равно на миг стянулся жгут.

Мы часто пробегаем мимо горя,
не потому, что чёрствые душой.
А мысли разные опять как будто в сборе...
Как вздох: едва заметный, небольшой.

И пусть нам не дано переиначить,
мы можем ведь стараться не порвать.
(Пусть вздох не о мистическом том плаче:
ведь не посмеем грусть мы рихтовать)...

Мы связанны единой тонкой нитью
друг с другом в этом лучшем из миров.
И вы меня, конечно, извините...
Любой закон открытый... так не нов.

Тот пёс чужой, хромой, смешной, нелепый
остался в памяти, как многие вокруг.
Лишь к вечеру слега всплакнуло лето.
То был не дождь. Не влажность...
                Просто звук.
8/20/2006



Из сборника "Как есть"(Январь-Сентябрь 2006)


Рецензии