Не вернулся

Он ушел и не вернулся
 в ночь пошел, в огонь, в беду,
Только сокол встрепенулся,
 только сон о нем в бреду.

Дней октябрьских желтый пепел
листьям павшим подпевал,
Почему мой дом не весел,
почему рассвет не встал.

Листья клена, как ладошки,
всё скользят к земле опять,
Где-то там у рыжей кошки
плачут четверо котят.

На пороге пусто, грустно,
за окном седая степь,
Сон короткий, очень чуткий,
до утра ни сесть, ни лечь.


Рецензии