C. 125

Кто в жизни многое изведал и узнал,
Между полынью побывать успел и зноем,
Не склонен мнимой обольщаться новизною, –
Он и от истин старых слишком подустал.

Чтобы искать в конце истоки всех начал,
Потребен дух и нрав без страха и покоя,
И ум, способный в прочности устоев
Узреть грядущий крах, и бурю, и причал.

Как человечеству таких недоставало –
Гигантов мысли было в мире мало,
Но, им благодаря, он мог и развиваться.

Хвалят Создателя за чудо сотворенья.
Но те, кто бытию дают движенье –
С ним наравне так могут называться.


Рецензии