Вычурная пустота

Передо мной весы - на левой чаше
Горсть простоты. На правой
Вся в кривизне - той вычурно-лукавой-
Запутанная сложность жизни нашей

Уравновешены весы но от чего же?
Невзрачной горсти простота
Ужель все смыслы жизни сохранила
Как та на правой что: и разумом чудила
И в лабиринты уводила
И тщилась скрыться в мираже...

Нет в заковыристых словах
Ни правды более ни сути
Но всё же в неких головах
Родится то что на зубах
Потом скрипит осадком мути


Рецензии