Давний Друг

Когда ты смотришь на меня, мой давний друг,
Из своей жизни новой: дочь, жена и колли,
О нет, не вижу я в глазах твоих испуг,
Там то же, что и у меня в притихшем взоре.

Там осознанье удалённости тех дней,
Когда мы сходными мечтали кувырками,
И настороженное тление в мангале
Впервые сами стерегли среди теней.
(Увеличительный вопрос: что стало с нами?
Пока мы ненарочно стали чуть взрослей?)

Там есть предчувствие, что сутью встреч отныне
Лишь мелководье будней станет. Хоть набор
Совместных баек, фишек будет тем же, мы не
Найдём хоть сколько значимым сей разговор.

Когда-то – лишь с тобой громадная беседа
Могла извлечь из-под обломков передряг,
Теперь в тени твоих уклончивых ответов
Я тщетно жду былых тирад нашатыря.

Когда-то – лишь с тобой беседа буревая
Могла извлечь из-под обломков передряг.
Теперь «ну как-нить соберёмся в лазертаг» –
Словно приговорённый к восклицанью знак,
Поставленный в конце неловкого молчанья,
Когда такси ко мне не едет всё никак.


Рецензии
хорошее стихотворение.но я б тебя вынес на батле

Ттомё   02.03.2019 12:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.