Зима, приходи...

Плывут облака в синем небе безбрежном,
им, птиц улетевших на юг, не вернуть.
Зима подбирается тихо, неспешно -
 Осень-красотку  не хочет спугнуть.

Солнце еще парит над землею –
спасая нас всех от ночных холодов.
Призрачно это тепло разлитое и
сад, облетевший, к морозам готов.
 
Ветер последние листья срывает,
ветки готовит  под  снежный наряд…
Ворон с макушки  березы вещает:
- Зима, приходи, я тебе тоже рад!


Рецензии